モンテカルロスエステート ブルボン 水出しアイスコーヒー
モンテカルロスエステートのブルボンを使って水出しアイスコーヒーを作ります。水出しのときはとにかく粗めに豆を挽くのがポイントです。
だいたいこのくらいに挽いています。砕くに近いくらいのイメージです。
ポットにコーヒー豆、水を入れて常温で18〜24時間放置します。ただただ放置して完成。
酸味がフルーティーな甘味を含んでいて、香りも華やかで上品。苦味が後半に少しあって、コクもほとんどなくてサラッとしている。全体的にあっさりして軽めのトーンなんだけどとてもニュアンスが豊かで美味しい。
オススメ度
☆☆☆☆
このところ満足できるのが連発してます。モンテカルロスエステートいい感じです。まだスタバのHPにはモンテカルロスエステート載ってるので気になる方はお早めに。