モンテカルロスエステート ブルボン 水出しアイスコーヒー

モンテカルロエステートのブルボンを使って水出しアイスコーヒーを作ります。水出しのときはとにかく粗めに豆を挽くのがポイントです。

f:id:kaumame:20190413164917j:image

だいたいこのくらいに挽いています。砕くに近いくらいのイメージです。

f:id:kaumame:20190413165050j:image

ポットにコーヒー豆、水を入れて常温で18〜24時間放置します。ただただ放置して完成。

f:id:kaumame:20190413234804j:image

酸味がフルーティーな甘味を含んでいて、香りも華やかで上品。苦味が後半に少しあって、コクもほとんどなくてサラッとしている。全体的にあっさりして軽めのトーンなんだけどとてもニュアンスが豊かで美味しい。

 

オススメ度

☆☆☆☆

このところ満足できるのが連発してます。モンテカルロエステートいい感じです。まだスタバのHPにはモンテカルロエステート載ってるので気になる方はお早めに。