モンテカルロスエステート ブルボン アイスコーヒー

今日は冬のような気温で雨も強いです。朝起きたときから、ローな雰囲気ですごかったです。モンテカルロエステートのブルボンでアイスコーヒーを作りました。

まずはたっぷりの豆をドリップ、

f:id:kaumame:20190410164812j:image

急冷して、

f:id:kaumame:20190410164837j:image

冷蔵庫で一晩寝かします。

f:id:kaumame:20190410164935j:image

爽やかな柑橘っぽい酸味が素晴らしい。それから苦味と甘味も出てくる。コクも適度で飲み終わった後の口の中はサッパリしてる。サラサラ飲めるアイスコーヒーはいいね。

 

オススメ度

☆☆☆

これから暑くなってくると本領発揮しそう。ただ、今しか飲めないから少し残念。