クリスマス エスプレッソロースト カプチーノ

クリスマスのエスプレッソローストの最後はカプチーノです。一気に寒くなって、ようやくクリスマスっぽい雰囲気が出てきましたね。

エスプレッソを抽出して、

f:id:kaumame:20181210122454j:image

フォームドミルクを加えて完成。

f:id:kaumame:20181210122517j:image

砂糖を入れてよく混ぜる。

f:id:kaumame:20181210122610j:image

酸味はないけど口に含んでしばらくすると熟した果実味がする。それからチョコレートとココアのような甘みと苦味とコク。砂糖がよく合う。

 

オススメ度

☆☆☆

果実味がしたのは嬉しい。この果実味が出ると味のグラデーションに立体感と奥行が出る。北欧系のバリスタはこの辺を重視します。