クリスマス エスプレッソロースト
今日からエスプレッソロースト。パッケージと豆を見ていきます。
まずはパッケージ、
うん、なんともコメントしにくい。なんかキレイにまとまっているけど地味。個人的には暖炉の火ってイメージかな。
裏面は、
深いコクとロースト感とハーブっぽい風味とカラメルのような甘みが特徴。説明だとすごく美味しそう。
豆は、
この写真だとわかりにくいけど、けっこう割れて砕けてる豆があった。ブロンドローストに比べると圧倒的に多い。たぶんなんだけど、使ってる豆はいっしょだろうからローストの仕方にちょっと問題があるんだろうと思う。
大量の豆をけっこう強引にローストしてんのかな。煎りが深くなると割れやすくなるから、豆がローストに耐えれてない印象。
次回から飲みます。