クリスマス ブロンドロースト アイスコーヒー

ちょっと忙しくて一週間ぶりの更新です。ブロンドローストの最後はアイスコーヒー。

まずはドリップ、

f:id:kaumame:20181127024150j:image

急冷して

f:id:kaumame:20181127024130j:image

一晩寝かせて味を落ち着かせます。

f:id:kaumame:20181127024227j:image

ほのかな酸味を口に含んだ瞬間感じて、それからはとにかく甘い。甘くてとろ〜んとしてる。ちょっとフローラル系の香りもして、エチオピアのイルガチェフェの水出しアイスコーヒーを思い出した。こういうのはなかなか店で飲めないから自分で作るしかないね。

 

オススメ度

☆☆☆☆

ミルクもガムシロもなしで、とにかくナチュラルな香りと甘みを楽しめた。作ってよかった。