コロンビア ウィラ バレットプルーフコーヒー
今日はコロンビア ウィラで作るバレットプルーフコーヒーを紹介。何年か前に話題になったバレットプルーフコーヒーなんだけど、今も継続して飲んでる人はいるのかな❔
だいたい仕事の日の朝食は、今でもバレットプルーフコーヒーを飲んでだよね。そもそもバレットプルーフコーヒーって何だって人は、検索してみて。
大きめのマグカップにグラスフェットバターとココナッツオイルを入れる。
だいぶ気温も高くなってきたけど、ココナッツオイルはまだ凝固してる。冬のカチコチ状態からしたら、だいぶ取りやすくなったけど。
そのままカップ オン ドリップ開始。今日はステューシーで上下セットアップ。
抽出が終わったら、いったんミキサーに移してウィーーンッと10秒くらい。それをまたカップに戻して完成。
こうやって飲むと苦手な豆もなんとかなるね。自分に合わない豆も捨てるわけにはいかないから、なんとか消費しなきゃね。
オススメ度
☆☆
ブラックで飲むよりはだいぶマシに飲めた。次回からはエスプレッソに挑戦。