モンテカルロスエステート カトゥアイ カプチーノ

今回がモンテカルロエステートのカトゥアイの最後の回です。豆をギリギリまで細かく挽いてたっぷり詰めてエスプレッソを抽出してみました。こうするとだいたいが失敗して過抽出気味になって苦味が強くなり過ぎます。だだたまに奇跡が起こって、とてつもなくジューシーなエスプレッソを抽出することができるときもあります。

さて今回はどうなるでしょうか、スイッチオン。

f:id:kaumame:20190327164930j:image

見た目はなかなかいいです。飲んでみないと味はわからないので急いでミルクを加えて完成。

f:id:kaumame:20190328014241j:image 

砂糖を入れてよく混ぜて一口。酸味と果実味の輪郭がハッキリしていてジューシーでうまい。あと味がチョコレートっぽい感じにグラデーションしていって変化も見事で完璧。

 

オススメ度

☆☆☆☆

今回は挽き具合と豆の量を変えてみたけど、非常にうまくいった。失敗することもあるけどトライ&エラーは楽しい。