クリスマス エスプレッソロースト アイスコーヒー

今日は20度を越えていて異常に暑いです。半袖のTシャツで外を歩けます。電車内も冷房が付いてますね。今回はクリスマスのエスプレッソローストで作ったアイスコーヒーです。

まずはドリップ、

f:id:kaumame:20181204121327j:image

しっかり蒸らして、それからは一気に抽出します。

f:id:kaumame:20181204121433j:image

急冷して、一晩寝かせて味を落ち着かせて完成。

f:id:kaumame:20181204232940j:image

酸味はほとんどなくて、口に入れた瞬間にトロってしたまろやかな苦味と甘味。それとほどよいコク。意外と後味はスッキリしてるので飲みやすい。

 

オススメ度

☆☆☆

ミルクとガムシロなしで飲めるギリギリの苦さ。カフェでこれが出てきたら、ワァオってなる。