ウィローブレンド エスプレッソトニック
今日は夏らしいウィローブレンドのエスプレッソを使ったアレンジメニューの紹介。エスプレッソをトニックウォーターで割ったエスプレッソトニック。
もとまとはヨーロッパで生まれて、オーストラリアでは定番の飲み物。スタバのリザーブ店で飲むことができる。
エスプレッソを抽出して
トニックウォーターと混ぜて完成。
ライムかレモンを添えるとさらに見た目がよくなるかな。エスプレッソの苦さとトニックウォーターの渋甘さがどんな感じになるんだろうと思ってたけど、エスプレッソがトニックの渋甘さを消す感じ。シュワシュワしたアメリカーノをイメージしてもらったら、味のイメージがつきやすいかも。
オススメ度
☆☆
あんまり美味いとも不味いとも思わない不思議な味。どんな豆が合うかもわからないので、また作ってみます。